21-22 июня 2017 года в г. Алматы состоялся V Международный Конгресс «Здоровье для всех»

В работе  Конгресса приняли участие  Генеральный директор Европейского регионального бюро  Всемирной Организации Здравоохранения  госпожа Жужанна Якоб, министр здравоохранения Республики Казахстан Биртанов Е., эксперты ВОЗ и  более 20  ведущих ученых из-за рубежа  (США, Великобритания, Финляндия,   Южная Корея,  Германия, Турция,  Литва, Россия ,Узбекестан и др.)
Конгресс направлен на развитие кадровых ресурсов здравоохранения и образования, выработку предложений по формированию эффективной системы охраны и укрепления здоровья населения. В обсуждении вопросов общественного здравоохранения и также школьной медицины  приняли участие преподаватели нашего вуза Исламкулова И., Байназарова Т.  Свыше 200 ведущих казахстанских специалистов, организаторов  и практиков здравоохранения, научных и педагогических работников были задействованы со всех регионов Казахстана.

 С докладом на тему  «Актуальные вопросы  укрепления здоровья школьников в подготовке педагогических кадров» выступила Исламкулова И.Б.  В докладе особый акцент придавался роли проекта Эразмус + ModeHEd, как активный генератор и реализатор  идей модернизации преподавания медицинских дисциплин  в педагогических вузах. При этом был использован опыт ,который автор получила во время  тренинга в европейских вузах- Карлов университет в Праге ,Чехия и в университете имени Павола Йозефа Шафарика в Кошице, Словакия с применением  демонстрационно дидактического и технического оборудования ,полученного  от европейских партнеров  в рамках проекта Эразмус + ModeHEd.

В  последующих дисскусиях приняла активное участие Исламкулова И., в частности, было отмечено , что заботу о здоровье  надо начинать с раннего детства – с детских садов,  что и подтверждает индустриальную необходимость предмета «Возрастная физиология и гигиена», исполнителем модернизации  которого в рамках проекта  они  являются, а затем уже перенести работу на школу. Коллегами это предложение было поддержено.

По окончанию работы конгресса мы получили сертификаты.